Bunte Quinoa-Reisbowle mit Spinat, Paprika, Erbsen, Sesam und Erdnussmus

Dieses Rezept verwende ich gerne, wenn gerade nicht viel Zeit fürs Kochen bleibt und ich danach fit und konzentriert sein möchte. Die Reis-Quinoamischung mit den Erbsen hält mich gut satt und liefert mir wichtiges pflanzliches Eiweiß. Das enthaltene Gemüse macht mir das Gericht so richtig bunt und enthält Wirkstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und und und… Für die Veganer unter euch: Ja, es ist ein veganes Gericht 😉. Da ich selbst ein Erdnussliebhaberin bin, ist es eines meiner Lieblingsgerichte – wer diesen Geschmack nicht gerne mag, sind braunes Mandelmus oder Fetawürfel (+ 1 EL Öl) gute Alternativen.

 

Rezept für 1 Portion:

·       50 g Langkornreis

·       20 g Quinoa bunt

·       170 - 200 ml Suppe

·       1 Stk. Blattspinat gefroren oder eine gute Hand frischen Spinat

·       3 EL Erbsen gefroren

·       ½ Spitzpaprika rot/ orange

·       evt. Knoblauch
ich verwende als Alternative häufig das Gewürz Asafoetida (erhältlich im Müller/Reformhaus)

·       Sesamkörner weiß

·       1 EL Sesamöl

·       Cumin (Kreuzkümmel), Muskatnuss, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer;

·       1 EL Erdnussmus

  

Zubereitung: 

Reis und Quinoa in einen Topf geben, Suppe (bzw. kaltes Wasser mit etwas Suppenwürze) dazugeben und einmal aufkochen lassen (mit Deckel). Gemüse klein gehackt dazugeben (den gefrorenen Blattspinat gebe ich als Ganzes dazu), auf mittlere Hitze reduzieren, wieder den Deckel auf den Topf geben bis die Flüssigkeit verdampft ist (Dauer ca. 10 min.). Topf von der Herdplatte ziehen, Sesamöl und diverse Gewürze dazugeben, umrühren und in eine Schüssel (Bowle) füllen. Zu guter Letzt einen gehäuften EL Erdnussmus (oder Alternative) auf die Bowle geben. Mahlzeit! 😊

 

 

Quelle: Eigenkreation_diätologin - Angelika Schmuck BSc

 

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