
Rezept für 4 Personen
800 g Kartoffeln
800 g Spargel grün
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Rosmarin;
6 EL Kapern oder Oliven
4 geräucherte Forellenfilets (aus Österreich)
Vinaigrette:
2 EL Olivenöl
1 - 2 Schalotten oder Frühlingszwiebel
3 EL Balsamicoessig
1 TL Honig mild
2 TL Dijonsenf
1 Beet Kresse oder etwas Schnittlauch
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze oder 200 °C Heißluft vorheizen.
- Kartoffeln waschen, der längs halbieren (ca. 1 cm dick) und in eine Schüssel geben. Spargel waschen und das untere Drittel des Spargels schälen und das holzige Endstück abschneiden. Den Spargel in ca. 3- 5 cm große Stück schneiden. 2 EL Rapsöl dazugeben und mit den Gewürzen (außer Salz) würzen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 20 min. auf der mittleren Schiene backen.
- In der Zwischenzeit das Vinaigrette und den Beilagensalat vorbereiten.
- Fischfilet und halbierte Oliven/ Kapern zu den Spargel-Kartoffelgemisch geben und weitere 10 min. garen.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Gemüsegemisch und den Fisch auf Teller geben. Die Vinaigrette darüberträufeln. Zum Schluss mit Kresse/Schnittlauch garnieren. Mahlzeit!
Beilagensalat: ich habe einen Blattsalat mit Orangenstücke und Buttermilchdressing (1 Schuss Buttermilch- 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamitcoessig weiß, Salatkräuter, Salz, Pfeffer) gegessen - sehr lecker!
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