Grüner Spargel mit Kartoffeln und geräucherter Forelle vom Blech

Rezept für 4 Personen  

800 g Kartoffeln  

800 g Spargel grün

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Rosmarin;

6 EL Kapern oder Oliven

4 geräucherte Forellenfilets (aus Österreich)

Vinaigrette:

2 EL Olivenöl

1 - 2  Schalotten oder Frühlingszwiebel

3 EL Balsamicoessig 

1 TL Honig mild  

2 TL Dijonsenf  

1 Beet Kresse oder etwas Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze oder 200 °C Heißluft vorheizen. 
  2. Kartoffeln waschen, der längs halbieren (ca. 1 cm dick) und in eine Schüssel geben. Spargel waschen und das untere Drittel des Spargels schälen und das holzige Endstück abschneiden. Den Spargel in ca. 3- 5 cm große Stück schneiden. 2 EL Rapsöl dazugeben und mit den Gewürzen (außer Salz) würzen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 20 min. auf der mittleren Schiene backen. 
  3. In der Zwischenzeit das Vinaigrette und den Beilagensalat vorbereiten.
  4. Fischfilet und halbierte Oliven/ Kapern zu den Spargel-Kartoffelgemisch geben und weitere 10 min. garen.
  5. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Gemüsegemisch und den Fisch auf Teller geben. Die Vinaigrette darüberträufeln. Zum Schluss mit Kresse/Schnittlauch garnieren. Mahlzeit! 

Beilagensalat: ich habe einen Blattsalat mit Orangenstücke und Buttermilchdressing (1 Schuss Buttermilch- 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamitcoessig weiß, Salatkräuter, Salz, Pfeffer) gegessen - sehr lecker!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0