
Rote-Rüben-Kren-Aufstrich
für 6 Portionen:
250 g Rote Rüben (gekocht)
Saft von einer BIO Zitrone
175 g Frischkäse natur
2 EL Kren gerieben
Salz, Pfeffer
ggf. etwas Petersilie, Kren zur Dekoration;
Rote Rüben mit Zitronensaft pürieren. Frischkäse und Kren unterheben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Quelle: Gusto Magazin, 4/2017;
Pikanter Kürbis-Topfenaufstrich
für 8 - 10 Portionen:
300 g Kürbis (klein geschnitten)
1 Stk. kleine Zwiebel (klein geschnitten)
1 TL Rapsöl
250 g Magertopfen
2 EL Sauerrahm
1 - 2 Stk. Essiggurkerl (ggf. Salzgurken, naturvergoren)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (Cumin), Majoran, Muskatnuss
ggf. 1 Prise Zimt
ggf. etwas Schnittlauch zur Dekoration
Die geschnittenen Zwiebeln mit 1 TL Öl anbraten. Kürbis dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen (ca. 1/8 l), Hitze reduzieren, Deckel draufgeben und weich dünsten. Nach dem Abkühlen mit Topfen und Sauerrahm pürieren. Essiggurken fein würfelig schneiden und unter den Aufstrich rühren, Gewürze hinzufügen und abschmecken.
Tipp: Vor dem Verzehr den Aufstrich einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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