Herbstliche Brotaufstriche

Rote-Rüben-Kren-Aufstrich

für 6 Portionen:

250 g Rote Rüben (gekocht)

Saft von einer BIO Zitrone

175 g Frischkäse natur

2 EL Kren gerieben

Salz, Pfeffer

ggf. etwas Petersilie, Kren zur Dekoration;

 

Rote Rüben mit Zitronensaft pürieren. Frischkäse und Kren unterheben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. 

Quelle: Gusto Magazin, 4/2017;

 

 

Pikanter Kürbis-Topfenaufstrich

für 8 - 10 Portionen:

300 g Kürbis (klein geschnitten)

1 Stk. kleine Zwiebel (klein geschnitten)

1 TL Rapsöl

250 g Magertopfen

2 EL Sauerrahm

1 - 2 Stk. Essiggurkerl (ggf. Salzgurken, naturvergoren)

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (Cumin), Majoran, Muskatnuss

ggf. 1 Prise Zimt

ggf. etwas Schnittlauch zur Dekoration

 

Die geschnittenen Zwiebeln mit 1 TL Öl anbraten. Kürbis dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen (ca. 1/8 l), Hitze reduzieren, Deckel draufgeben und weich dünsten. Nach dem Abkühlen mit Topfen und Sauerrahm pürieren. Essiggurken fein würfelig schneiden und unter den Aufstrich rühren, Gewürze hinzufügen und abschmecken. 

 

Tipp: Vor dem Verzehr den Aufstrich einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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